Электрический ток! В каждой шутке есть доля правды

Широко раскрытыми глазами
Хлопаю ресницами "во вне":
Оказалась чудо есть под небесами,
Неожиданно явившееся мне.

Не могу понять, который год,
Не определить, который точно берег,
И смеется надо мной народ,
А я в панике глазам своим не верю!

Он прекрасен, как прекрасная заря,
Реки, горы, океаны и моря,
Невозможный, сказочный магнит,
И по-моему, он мне что-то говорит!

Не могу я ничего теперь понять,
Электрическую дрожь мне не унять,
От улыбки солнечной не отвернуться,
Главное - по коридору не споткнуться!

Ушиб головного мозга - всё пропало!
Я как плавленный сырок таю в кастрюльке,
Только этого мне хватало-
Зайки, кошки, пуськи, и бирюльки!

Нужно срочно въехать, что Он молвит-
Кажется серьезный интеллект какой-то,
Ощущаю себя полным идиотом,
И внезапно странно стройным бегемотом!

На этом месте нужно что-нибудь ответить,
Но не известно, фразы здесь подходят эти,
А волосы как будто он недавно с печки
Привет, Любовь! Ты кажется навечно!

Какое странно сказочное солнце светит!
И ласточки повсюду пролетают,
И не дают покоя волосы мне эти-
Такие-никогда не забывают!

(Посвящается Алексею К. 03.07.1995г.)


Рецензии