Он нам не так нужен

ОН НАМ НЕ ТАК НУЖЕН
Написано в преданьях древних,
Прошло уже три с лишним века:
Деревенский кузнец убил человека,
Был приговор - казнить.
Но  жители той деревни
Просили казнь отменить.
И  стали судью умолять:
«Если кузнеца покарать,
Кто же будет лошадей ковать?
Бакалейщика казни лучше,
Он нам не так нужен».
Судья подумал и ответил строго:
«Бакалейщик тоже один.
Вот банщиков много.
Казним из двух одного».
Все поразились мудростью его.
(По одноименной персидской сказке)
**


Рецензии