Омут памяти

Замёрзший пруд, хранивший память
Былых побед, прошедших поражений...
Нам прошлого уж не вернуть, пора его оставить,
Оставить для грядущих поколений.

История хранит ушедшие мгновенья,
В неё мы входим, словно в реку вброд.
Былым мгновеньям нет в истории спасенья,
Коль будет бередить теченье жизни идиот...

Но если кто захочет разобраться
И возымеет интерес на прошлого полёт.
Ему за нити прошлых поколений нужно взяться -
И вот тогда, он многое поймёт...


Рецензии