Я полюбила непогоду

Я полюбила непогоду,
Усталой осени черты,
Дождя распевшегося коду
И пепел ранней темноты.
Под дождь когда-то мы впервые,
Проговорили в унисон,
А в декабре –  цветы живые,
Колец сиянье, Мендельсон…
Еще люблю я снегопады,
Поземки беспокойной лень.
Ветров минорные рулады,
Их жалобы на трудный день.
Пора холодная – подруга
Забот и праведных трудов,
Театров, дружеского круга,
Литературных вечеров.
Под строгих улиц ритм рабочий
Полней, насыщеннее жизнь –
Без восклицаний, многоточий,
Точнее цель, яснее быль.
Темнеет день, а мне светлее,
Вольготней в эти вечера,
Все ощущения  острее –
Стихи писать пришла пора!
Душа опять в строю, как прежде,
Опять поэзии служу –
Любви, и вере, и надежде
Я крылья птицы предложу.


Рецензии