Снег не выпал

Снег не выпал, пусто на пороге,
Не пришла зима к нам в декабре,
Заблудилась где-то по дороге,
Свой забыла час в календаре.
Где ее морозы и угрозы?
Знать, не хочет осень уступать
Белым шубам хрупкие березы
И полей раздетых благодать.
Не поймет причуд зимы природа!
Что ей делать? Как ей поступать –
Бури слать иль дождик в непогоду,
Стаям птиц кружить иль улетать?
Пусть экватор знает только лето,
Теплых вод лазурный океан,
Мы славяне, нам не надо это,
Нам сугробов нужен караван!
До весны цветения в апреле
Пережить мы зимушку должны,
В радость нам веселый звон капели
Только после стужи зимней тьмы!


Рецензии