Твой Лик

****

За окном проплывают подряд 
Города и года, полустанки,
Все видения будто рябят,
Память вновь оголяет все ранки.

Вот из мглы проступает Твой лик,
Не ушедшей, но вечной Мамули,
Напряжений взметнувшийся пик 
Про былое напомнил, ...а было ль..?

(Бьётся сердце - виски тук-тук-тук,
Незаметно глаза заслезились,
Как же сделать, чтоб слить эту боль,
Чтобы горечи все позабылись?!)

Словно шрамы от сабель врагов, 
Сеть морщин на родимом лице,

(и опять снова мучает стук...)
...невозможно без маминых глазок!

Запах маминых ласковых рук   
Крепко врезался в душу и в память,
Вместе с запахом нА сердце стук,
Мамин образ мозоли хранят.

****


Рецензии