Предвкушение весны

До боли хочется весны!
Ее красот, ее творений,
Веселых птичьих песнопений
И россыпей цветов лесных.

Лучей  в окно с рассветом жду,
Капели звонкой пробужденья,
Травы зеленой возрожденья,
Весенних ветров чехарду.

Дыхание весны  свежо!
Оно пьянит – потоком крушит,
То вдруг томленьем сладко душит
И не понять – что вдруг нашло?

Дождями растопит снега,
И солнцем растревожит  душу,
В цветочном вихре чувства вскружит-
Любвеобильная весна!


Рецензии