Июль

Долгожданный, светлейший июль,
Трав веселых душистый покой,
 Первозданных, как наш поцелуй,
Той далекой счастливой весной!
Расстелила ковер свой земля,
Изобилие красок – во всем!
Как вольготны в зеленом поля,
Как лазурно цветет милый лен!
Пик тепла, апогей красоты
Насыщают полотнища тон,
Наливаются алым сады
Под пчелиный задумчивый звон.
Если Рай создал Бог на земле,
Он в июле его сотворил.
Я же думаю вновь о тебе –
Где ты, друг мой? Ужели забыл?
Этой дивной природы красе
Одиночество так не к лицу!
 По искристой алмазной росе,
Я навстречу июлю  иду.


Рецензии