Волна и ручей

Светлой  серебряной струйкой
Вытек ручей из горы,
Дну золотому шептал он
Сказки наивной поры…
Далеко, в океане могучем,
Волна разошлась, как гроза,
Сверкали безумные тучи,
Дрожали в ночи небеса.
Но сердце волны вдруг смягчилось,
И в счастье поверилось ей!
Гроза в тишь и гладь превратилась –
То влился волну ручей.


Рецензии