Я заню наизусть любимые слова Свои, чужие, заповед

Я заню наизусть любимые слова
Свои, чужие, заповеди Бога.
Не раз я с ними из руин вставал,
И грезилась иная мне дорога.
Небес меня не тянет синева,
А жизнь все больше дарит мне сомнений -
Не то чтобы я к жизни ревновал
Потомков из грядущих поколений...
Но больно мне вот так - лицом к лицу
С небытием остаться - не изменишь
Свой путь земной и не замкнешь в кольцо
Потомков из грядущих поколений.


Рецензии