Объявление о съеме...

Не верится, что это ты и я
Писали объявление о съеме
Не очень-то элитного жилья,
Чтоб там, в ночной тиши и полудреме,

Пить горький кофе литрами, курить
И на последнем вдохе целоваться.
С тобою рядом мне хотелось жить,
Пусть в жизни этой приходилось драться.

Пусть снова задыхаясь от обид,
В истерике бросать в тебя подушкой.
Мой нежный, мой родной, ты мог любить
И не считал меня своей игрушкой.

Теперь я отдыхаю в кабаках,
Где все, поверь, по высшему разряду.
Уверенно хожу на каблуках
И так легко читаю всё по взгляду,

Где похоть вперемешку с пустотой,
Где машут кулаком чужие жены.
Где я уже сверкаю наготой
И издаю на всю катушку стоны.

А в это время ты незнамо с кем
Болтаешь о погоде. О погоде?
Я так хочу вернуться, но зачем?
Ты вроде как в порядке. Или вроде?

А помнишь тот июль, где ты и я
Писали объявление о съеме
Отдельного уютного жилья?..


Рецензии