Начало января

Прочитала все книги от корки до корочки.
Обезумев от сотни несвязных страниц,
С громким яростным криком: "Убью тебя, лодочник!"
Выбегаю на улицу к тысяче лиц.

По проспекту - туда, где сильнее движение,
Необычное в первые дни января.
Не украшено здесь. Да к чему украшения,
Когда ветки прекрасны в луче фонаря!
 
Я в автобус сажусь, ехать мне до конечной.
Отделившись окном от кипящего мира
И прижавшись щекой ненадолго, замечу,
Что стекло странно холодно пахнет пломбиром.

Возвращаюсь домой мимо заспанных зданий.
Здесь светло и тепло. Уже полночь. Пора
Слушать ветер и крики нетрезвых компаний.
Что-то снова читать. И не спать до утра.


Рецензии
сколь ты божественна, диана!
читая твой прелестный стих,
не отрываюсь ни на мих
и млею я от чар твоих

Пьер Сингапурченко   18.05.2013 12:11     Заявить о нарушении