сердце впускает пустыню

Обессилевший звук не тревожит песок,
Задыхаясь отсутствием эха.
Возвращается взгляд бумерангом в висок -
Горизонт здесь единственной вехой.

Бездорожье глотает шаги и следы,
И вопросы сгорают на вдохе.
Мысли голодны... Вечность, скупой господин,
Здесь хранит времена и эпохи.

Это выше небес и дороже, чем клад -
ложь не травит, а зависть не колет,
Жизнь течёт, не унижена горлом стекла,
С пальцев в землю, из плена на волю.

За пределами жажды цветущий мираж
Жжёт алмазными гранями сути.
Горсть песчинок судьбе, не торгуясь, отдашь?
Непустого в покой не пропустят.

...Безразличие к боли. Рассеянный смех -
Ослабеть, отдавая, не стыдно.
Горизонт обступает, как замерший смерч -
Это сердце впускает пустыню.

...Эхо бьётся о стены. Надежда горит.
Стужа губит ненужные всходы.
Всё на круги... И гулкая вечность внутри -
Добровольная ноша свободы.


Рецензии