Свобода

«Свобода» - каждому своя
«Свобода» - это ты и я
«Свобода» милует и бьет
«Свобода» долго не живет

Скажи «свобода», человек -
И не расплатишься вовек
Пожары бунтов и войны -
Все «за свободу» зажжены

Умылись кровью города
Бежало время, как вода
И вот опять, в который раз,
На баррикады гонят нас

Но есть Свобода от греха -
Она беззлобна и тиха
Она учила нас тому,
Что б человек не шел во тьму

Что б успокоились умы
Чтобы как люди жили мы
Чтобы, как встарь, имели честь
Не забывая, кто мы есть

И мне милей из всех «свобод»
Та, что питала мой народ
Мою страну, мои края…
А воля – каждому своя

                2013

                ***


Рецензии