Я упокоюсь на моей Руси

Я упокоюсь на моей Руси,
Под небосводом голубым и нежным,
И зацветёт черёмуха вблизи
Весенним утром, с марью горько-вешней.

Друг-соловей на ветке пропоёт
Мне серенады майскими ночами.
И земляничка радостно кивнёт
Своими алыми невинными глазами.

И, уронив слезу-росинку с глаз,
Польёт могилку. И травой шелковой
Я прорасту. И робко, без прикрас,
Вновь буду упиваться жизнью новой.

Тогда услышу ветра шум, берёз
И песню соловья в тиши прохладной,
Дыша травинкой каждой лишь для вас,
Листвой черёмухи душистой и печальной.
               
2007


Рецензии