Прощание

Что ж, выбор сделан: разошлись пути-дороги,
Кому – земля, кому – ладья и морем плыть.
Влекут нас встречи, новые гнетут тревоги,
Но то, что было, не хотим мы позабыть.

В прощальном взгляде лишь один вопрос читался:
«Меня запомнишь?» и ответ была краток: «Да».
Расстались мы – и каждый попрощался,
Но ведь любовь жива – и с нами навсегда.

Пусть не сказать и не обнять, не успокоить,
Не посидеть в молчании теперь вдвоём.
Не вместе, врозь – и с этим даже не поспорить,
Но мысленно друг друга бережем.

Любовь мы выбираем лишь однажды,
Обида, боль проходят – как всегда.
Ты в жизни был – вот это мне и важно,
Всё остальное, право – не беда.

-----
Ты станешь памятью? Мечтою? Сном? Не знаю,
Но невозможное возможно – верю я.
И вдруг я где-то взгляд твой повстречаю…
И всё вернется на круги своя.

12:13
04.02.2013

  плейкаст 


Рецензии
Бывает, что расходящиеся дороги потом где-то сходятся.
________________________
Добрый день, Ксана!

Вячеслав Знакомый   27.04.2017 08:39     Заявить о нарушении
Здравствуй, Слава))

Ксана Поликарпова   27.04.2017 13:51   Заявить о нарушении