Босиком

Она всегда гуляла босиком,
ей навились исколотые ноги,
царапины забитые песком
и капли крови на пороге.
Она гуляла вверх и вдаль,
а там не требуется обувь.
Она таила робкую печаль
по странной скуке автостопов,
новсе же лучше без машин...
Ей было страшно от моторов,
ей неприятно пах бензин
и непонятен трассы норов.
Она всегда гуляла босиком,
и наплевать, что грязь на пятках.
Пытаясь мир оставить целиком,
она сама была в заплатках.


Рецензии