О вечности и мироздании

Есть ад и рай. Но есть и вечность –
вне-мыслимый источник Бытия.
Великий Акушер фантом ребёнка лечит
от прежних зол и, замысел тая,
в который раз из звёздной пыли лепит
своё подобие, надеясь на успех.
А мы опять – духовные калеки,
наследники людей из сонма тех,
кто, не вместив, свободой захлебнётся.
И снова в середину Бытия
внедряем, словно пуп, любимого себя –
и свиток мирозданья вновь свернётся.

...Опять питается из вечной пуповины
зародыш новый и пока невинный.


Рецензии