Поле детства

А поля у нас вокруг всё те же.
Воздух там настоян на меду.
Жаворонка в небе песня держит…
Крылышки трепещут с ней в ладу.
Свежий ветер здесь вовсю резвится,
Провода качает – озорник! –
И к столбам теснее жмутся птицы, -
Будто изоляторы они.
Дивное открытое пространство…
Над полями облака скользят…
Сколько по чужим краям не странствуй,
Поле детства позабыть нельзя:
Ни тропинки, ни дороги эти,
Что меж трав и меж хлебов бегут.
Коротко в Сибири нашей лето –
Потому его так долго ждут.
Ничего не надо мне от Бога –
Лишь бы видеть, как плывёт туман,
Да ещё – как по полям дороги
Тянутся к подножию Саян.


Фото из ин-та. Хакасия


Рецензии