Ещё о войне

По бутерброду с колбасой,
За павших и живых по сотке,
На фото с чёрной полосой
Они берут свою высотку.

Смоленск, Новороссийск, Майкоп,
Вперёд, упорно шли на Запад,
Порой из мёртвых тел окоп
И тошнотворный, трупный запах.

Штыком зарубки на приклад,
Свои, отмеривая мили,
У мёртвых раны не болят,
Спокойно в братской спят могиле.

И шлют послание живым,
С военных фотографий лица,
Беспечным взглядом голубым,
Войну слагая по крупицам.


Рецензии