А дальше весна

от морозов уставшее тело,
от разлуки уставшее сердце,
кто-то спросит: Чего ты хотела?
я отвечу: Хотела согреться.

далеко ты, к тебе бы сорваться,
в одну сторону жалкий билет.
Кто-то скажет: Зачем оставаться?
Прошепчу тихо: Смелости нет.

нужно почву иметь под ногами,
и уверенность в завтрашнем дне,
далеко ты, и кто его знает,
для чего навещаешь во сне.

в твоей верности, да, я спокойна,
и уверенна в чувствах твоих.
но считаю не будет достойно,
если будешь платить за двоих.

ты и сам только учишься, знаю,
напрягать я тебя не хочу.
спросят вновь - почему же страдаю?
прошепчу: Потому что дышу.

но дыханье окно согревает,
не тебя, для кого я дышу.
от того и все тело страдает,
я тебя обогреть им хочу.

может кто-то на том континенте,
обогреет тебя за меня.
этот кто-то, наверное, ветер,
в предвкушении нового дня.

этот кто-то, наверное, песня,
или дым от твоих сигарет.
никому и не станет известно,
что к тебе покупаю билет.

и ты ждешь там меня, я-то знаю,
прошепчу тихо:"Только дождись".
Ты прошепчешь:"дождусь, дорогая"
словно слышишь мой голос в ночи.

Теплый ветер, такой как вчерашний,
Обогрей его там за меня,
Кто-то спросит: А что будет дальше?
Я отвечу: А дальше весна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.