Не спрячешь от себя позор

Отводишь в сторону ты взор,
не хочешь видеть никого...
Не спрячешь от себя позор
в потемках сердца своего...

Ты рано потеряла мать;
отца не видела совсем.
Кто может ласку тебе дать? -
Ведь до тебя нет дела всем.

У бабушки - суровый взор,
презрения не может скрыть.
Нет братьев у тебя, сестер,
чтоб с ними горе разделить.

На улице - в кругу подруг
ты гавань тихую нашла,
но... не заметила, как вдруг, -
душа твоя на дно легла.

Хоть ты красива и юна,
но грех тебя уже помял.
поиздевался враг сполна,
и цвет невинности сорвал...

Ты сознаешь, что жизнь пуста,
и в пропасть улетают дни...
О, если б знала ты Христа! -
Он наделил бы смыслом их.

Со дна трясины позови
Того, Кто жизнь дает и свет!
Любовь святую не гони,
Не Говори Иисусу:" Нет!"


Рецензии
Леночка, как им трудно,
сатана их ослепляет...
Прекрасно написано,
С любовью, Лена

Елена Редекоп   30.03.2013 22:36     Заявить о нарушении
Бедные души!
Как мне их жаль!
Помилуй их, Господи!

Вера Пасько   25.04.2013 01:42   Заявить о нарушении