Убегу в тишину я однажды...

Убегу  в  тишину  я  однажды,
сяду  в  тихом  саду  на  траву ...
Ох,  никто  не  прожил  ещё  дважды -
тишь  небес  я  к  себе  позову ...
И,  нахлынет,  всё  сразу  нахлынет,
и  я  в  дивную  даль  уплыву,
тишина  меня  нежно  обнимет
и  приляжет  со  мной  на  траву ...
Мир  неведомый,  тихий,  манящий,
в  твоей  светлой,  святой  тишине
я - открытый,  прозрачный,  летящий -
горьких  слёз  не  увидишь  во  мне ...
Они  стали  давно  ожерельем,
надевает  печаль  их  и  грусть,
в  самый  раз  им  моё  украшенье,
я  на  землю  дождинкой  вернусь ...
Отчего  же  в  тиши  сердце  тает?
Видно,  это  смиренная  грусть
по  душе  моей  тихо  рыдает,
и  боится: - А  вдруг  не  вернусь?
И  затихнет  ход  стрелок  небесных,
и  душа  завершит  свой  полёт,
и  прозрачной  дождинкой  чудесной
в  тихий  сад  на  траву  упадёт ...

                *****

Позову    вас,    друзья,    непременно,
светлым  днём  к  себе  в  сад... -  позову,
и   налью   тишь   небес   незаметно,
когда    сядем    в    тени    на    траву ...


Рецензии
Тишина меня нежно обнимет И приляжет со мной траву - талантливо. Весь стих выдержан и емок. С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   28.03.2013 20:21     Заявить о нарушении
Рафаил! Спасибо за тёплый отзыв. Как всегда - встрече рад...
Удачи Вам и всего наилучшего ...

Виктор Остапенко   29.03.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.