***

Ночью веет октябрьской стужей,
День, порою, игриво тих.
И улыбкою светят лужи,
Словно неба осколки в них.

Поредели леса, оголились,
Настежь двери открыв опять,
Чтобы с воем ветра носились,
Спотыкаясь о сосен рать.

А затем, успокоившись, сникнуть,
Скрыв листвою лихие черты...
Постараюсь с годами привыкнуть
Понимать теплоту немоты!


Рецензии