Потомкам путь

Пустынна площадь.Сонный Зимний.
В тумане утреннем гранит.
Санкт-Петербург красой старинной
Тепло творца его хранит.
Вот он стоит на пъедестале,
Сжав мёртвой хваткой удила,
Россию вздыбил и предстали
На солнце свет его дела.
России быть,коль Пётр Великий
Предрёк потомкам путь такой,
Чтоб из безвестности безликой
Встать в ряд с Европой золотой.
Эпоха битв,эпоха знаний
И из трясин сырых болот
На стон и слёзы не внимая,
Толкал Россию он вперёд.
И вот проверены веками
Его свершенья и дела,
Как мёртвой хваткой сжав руками,
Не отпускал он удила.
Урок потомкам власть держащих:
Не ослабляйте удила.
Лишь тот правитель настоящий,
Чьи бескорыстнее дела.
  А.Сенков.


Рецензии