Птица Из Стаи

      ПТИЦА ИЗ СТАИ

Я - один из ста тысяч достойных,
Кто сумел уберечься, залечь.
Не отъехать в Канаду пристойно,
Не Вьетнама же времени речь.

Приютила меня сестра мамы,
Мою тачки в чужом гараже.
Не желаю трагической драмы.
Институт не по силам уже.

Стукнет двадцать восьмой ежегодник,
И вернусь под родную юдоль.
Дом покинул вчерашний лишь школьник.
Десять лет он носил свою боль.


Рецензии