Восточный календарь. 05. 11. 1996

Под одною общей крышей
Жил Змеёныш и три Мыши.
Папу Мыша звали Мишей.
Был он так-себе зверёк:
Жил не громче,и не тише,
Чем какой-нибудь хорёк.

Мышу маму Леной звали.
Дети маму уважали
И была она горда.
Носик морщила всегда,
Если младший Мыша Настя-
Толстощёкий бурундук,
Отмораживался вдруг
И бумажки рвал на части.

Катька-же была Змеючка.
Та ещё,скажу вам,штучка.
То пищит,а то смеётся.
С Мышей Настею дерётся.

Мыша старый и больной
Плохо жил с своей женой.
Алкоголем увлекался,
Очень громко матюкался.
На работу не ходил,
Крыс домой не приводил.
А завёл себе игрушку-
Добермашечку Бертушку.
К радости родителей
Жил с ней в "общежитии".
Перематывал моторы,
Да халтурил иногда.
И надеялся,что скоро
Не случится с ним беда.

Мыша Лена был начальник,
Самый главный умывальник.
Хоть не в жизни,так в норе
Добермашке,детворе.
Говорил:Ну,я не знаю...
Надо что-то предпринять.
Я всё гривни занимаю,
Их же надо отдавать.

Мыша Настя кушал много
Умопомрачительно.
Злил родителей,сорил
И борзел стремительно.
На Змеючку часто вякал
И с таким духманом....!
Берту кашкою кормил,
На прогулку выводил.
К их долготерпению
Обучался пению.
Выводил упрямо:
"Напилася я пьяна..."

Катька-мелкая Змеючька
Была той ещё "гнилушкой".
Спать ложилась в одеяло
С Кисей,Чичикой,подушкой.
На сестричку крысилась.
Ночью часто.......
Чуть задует ветерок;
Здрасте сопли,насморок,
Сипы,хрипы-петухи
И-бухи.бухи.бухи!
Честь семьи не берегла,
Издевалась,как могла
Днями и ночами
Мудрыми речами.
Говорит:грибы-скоты.
Катька,это-ж я и ты-
Живность смехотворная,
Тварь нерукотворная.

Жизнь тогда была-потеха.
Да,хоть помирай со смеха.
Суетились со всех ног.
Торговали кто чем мог.
Всё,что можно,подбирали,
Отбирали,обтирали,
Что прийдётся-воровали;
Торговали.торговали...
Много не работали,
Но "по фене ботали".
От ревизий уходили,
Зря налоги не платили.
Да и было-бы кому-
Эксплататору Кучму
Гривни и копеечки...
Хрен им,а не денежки!

Тут не радуют любя.
Каждый только за себя.
Было-бы полезней
Жить не в "незалежной".
Но дороги нет назад.
Есть народ-дегенерат
С алчностью и скотством,
С мудрым руководством.
Может Мыши соберутся
И с "панами"разберутся?
"Москали поелы сало!!!"
А без сала хлеба мало...

Дай нам,Бог,уразуметь,
Цель и средства поиметь
Вновь объединиться.
Смелыми родиться.
Не мышами,змеями,
Трусами,халдеями.
Гражданами сильными
И любвеобильными.
Что-бы жить в достатке
С поцелуем сладким,
С молоком коровьим
БОДРЫМ и ЗДОРОВЫМ!!!


Рецензии