Вдохновляться будем красотой

Воздух заискрился, вспыхнул светом
Снова заигравшейся зари,
Ночь и утро на земле забегом,
Торжествуют в красном снегири.

Белые одежды для  покоя,
Из снегов накинутых зимой,
Все зависит в жизни , от настроя,
Вдохновляться будем красотой.

А она повсюду, надо видеть,
Присмотреться, сердце покорить,
Тишину не просто все ж услышать,
Надо Мир  Божественный Любить.

Русские поля с настоем травным,
Чистоту целебную росы,
Мостик через речку переправой,
Место встреч с помолвками Любви.

Выгнанную ветром туч- пушнину,
Дождик расторопный и грибной,
Спелостью пропахшую калину,
Запах сенокосный и родной..

Искры взбунтовавшиеся смело,
Мотыльки огня всего на миг,
Баньку, что со мною пропотела,
Осени унылый, грустный лик.

Голубые дали с дымкой вялой,
И сирень цветущую весной,
Да, калитку ставшую вдруг смелой,
Ждущую всегда живых домой.

Берега открытые лепниной,
Желтые барханы из песков,
У природы сменные картины
И седины пеплом у висков.

Постриги берез, но лишь на время,
В белые монахини зимы,
Образа, пред ними на коленях,
Очищенье святостью- вины.

Строки вдохновенные, живые,
Чувства- ноты в музыку стихов,
Для меня, друзья, вы все родные,
Душ родство основа из основ!!!

22.02.2013. С любовью. Олег К.


Рецензии
Такая в жизни карусель
И нет душе покоя,
Но Вы прибавили мне сил
Таким лихим настроем... - ВДОХНОВЛЯТЬСЯ БУДЕМ КРАСОТОЙ!!!!!!
Олег, каждая строчка цепляет и трогает сердце, досадую на себя, что давно не читала Ваших чудодейственных стихов!!!
С уважением и теплом, Алла.

Алла Боброва   05.03.2013 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.