Сонет 42

Нам  честолюбие  покоя  не  дает,
Оно  наш  движитель  по  лабиринтам  жизни.
А   мы,  безумные,  летим  стремглав  вперед
В  надежде  ублажить  свои  капризы.

И   в  том  стремленье  нас  не  удержать,
И  ураган,  смести  с  пути, не  сможет.
Так  вишню,  коль на  счастье  начнем  рвать –
С  плодами  рвем  деревья  то  же.

Наш  аппетит  растет  и  на  ходу,
Достигнутое  быстро  забываем,
И  на  свои  печали,  иль  беду
Мы  новые  прожекты  затеваем.

Нам  честолюбие  покоя  не  дает,
Куда  спешим – назад  или  вперед?

И.А.Борисов


Рецензии