Свобода!

Свобода! Я лечу! И нет сильнее чувства,
Чем радость от слияния с собой -
Как состояние наивысшего искусства,
Как поднятый цунами вековой прибой!
Горю! И потрясающе прекрасно
В ответ великолепие огня –
Рождением заново звезды погасшей,
Кострами дымных листьев октября.
Люблю! И как сирокко знойный
Пески пустыни в дюны возвожу,
Переплетением россыпей фривольных
Я в звёздный мир дорогу проложу.
Открою дверь! Через века, тысячелетия,
Сквозь сотни миллионов лет
Придет и к вам палитрой многоцветия
Мой дерзкий, пламенный, улыбчивый привет!


Рецензии