Сонет 41

Нам  спутникам  ракетой  служит  ум:
Он  нас  выводит  на  орбиту.
Едва  взлетев,  мы  тут же вниз летим,
как  будто  самолет  подбитый.

Лишь  единицы,  мало  кто  из  нас,
Земное  разрывая  притяженье,
В  открытый  космос  вырвутся  подчас,
Чтоб,  словно  звездочки,  сгореть  при возвращенье.

Но  есть  такие,  что,  поднявшись  ввысь,
Не  звездочкой – звездою  загорятся,
Про  них  мы  говорим,  что  в  вечность  вознеслись,
Чтоб  ярким  светом  к  нам  придти  обратно.

Как  много  нас,  летящих  наобум,
Во славе ж те, чей светел звездный ум!

И.А.Борисов


Рецензии