Я вспомню ту песню, что пела душа

Я вспомню ту песню, что пела душа,
Щадя между лет мою правду,
По ком-то тоскуя, куда-то спеша
По в ночь облетевшему саду.

Увижу свой пламень, махну ему в даль
Платком несмышленого сердца,
Под ним разожгу отсыревший февраль,
Чтоб было, чем в ночь обогреться.

Согрею друзей, обогрею траву,
Зверье и озябшую землю,
Мне только б до зорь не сгореть наяву,
Как те, что над пламенем дремлют.

Мне лишь не забыть бы, как петь и любить,
Мне струн не порвать бы во хмеле,
Ведь мыслями жить - все равно, что забыть
И песню назвать колыбельной.

Я вспомню ее - как играла душа
О чем-то мгновенном и вечном,
О том, как кусается жизнь от гроша
От жизни, такой человечьей.

О том, что не знают отец мой да мать,
О том, чем безлунное небо
И денно и нощно мне стелет кровать
Последнего белого снега.


Рецензии