Последнее искушение за пазухой

За пазухой Бога
тепло и уютно,
Не сыро... не сыро,
Хоть плачу я много.
Приятно быть первым
Мостом откровений,
Я временный гений,
За пазухой Бога!

Не гонят... не гонят!
Хотя засиделся,
И надо бы трогаться
в сферы Иные,
И надо бы... Только
Тепло и уютно,
За пазухой Вечного
Батюшки Бога!

Как в чреве китове,
За пазухой Бога, -
Не кается вредный
Народ Ниневии!
А я, преподобие
Жирного слога,
Блаженно мычу
На щиты ветровые!

Мне, право, немного
Совсем не хватает,
Найти себе друга
За пазухой Бога,
Но там по маршруту
лишь ангел летает,
В глазах лишь вопросы,
На крыльях -  тревога!

И вдруг...
Осознал я,
- За пазухой Бога,
Что яблони яблоко
 – странником Вечным,
Сжигая мосты
И с Распятием в ногу,
Должно отложиться,
На пункт оконечный!

Смелее. Смелее,
Где скорби и раны,
Где серые вихри
И холода много,
Где в гибель пустыни
бредут караваны,
Где люди тоскуют
О пазухе Бога!

Москва 21.02.13г.


Рецензии