Орлица

Она -там, высоко, где орлы,
Порхают над тихой рекой,
И такому простому, как ты,
Ее не достать рукой.

Ей смешно наблюдать, как ты тянешься,
Ее дом – поднебесный труд,
Ну а твой лишь скупое пристанище,
Да нечищеный старый пруд.

И развесив повсюду скворечники,
Ты прождешь целый день орлицу,
Над тобой пролетят насмешники,
Чтоб поведать про твою птицу.

Она в небе ночном закружилась,
Там увидев степного орла,
И теперь, навсегда растворилась,
Под взмахом его крыла.

Опрокинув ее навзничь,
Оставляет ее на деревьях,
Он приносит ей лучшую дичь,
А она ему чистит перья.

И на утро, оставив ночлег,
Они снова направятся ввысь,
И подумать не мог человек,
Как прекрасна орлиная жизнь.


Рецензии