Начало войны ужасно

Помнишь ласковый друг         
Вечер и шелест листвы.          
Прикосновение тёплых губ    
Ты подарил мне цветы.               

Летом, когда и не ждали            
Оборвалась тишина.               
Люди по радио узнали.            
Страшное слово война.            

Ты обнимал и смеялся      
Ты обещал мне писать.            
Образ твой в сердце остался.       
Я поклялась тебя ждать.          

Были бои под Смоленском   
Много там пало солдат.            
Но не отдали мы немцам       
Важный для нас Сталинград.       

Даже когда было трудно         
Пела свободно гармонь.         
И не понять, откуда?          
Брался душевный огонь.         

Всё ближе и ближе к победе          
Шли продвигаясь вперёд.    
Самою главной мечтой на свете   
Было вернутся живым домой.       

31 Января (21:47) 2011г.            
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии