Лесу

Лесу

Вечный друг
И души врачеватель
От печалей обид и невзгод,
Рад с тобою общаться, приятель,
Много лет я, из года в год.

С наслажденьем любуюсь тобою
В зной и в стужу, и в вёдро, и в дождь.
Нам предписана дружба судьбою.
Встреч, надеюсь, и ты тоже ждёшь.

Я, общаясь с тобой, забываю
Сколько лет за спиной, сколько бед,
Словно в детство своё попадаю,
И готов обнимать целый свет.

Ты доверчивым шёпотом листьев
Или девственным хрустким снежком
Приобщаешь меня к сонму истин,
Что постичь в суете нелегко.

Так, годами общаясь с тобою,
Постигаю я мудрость твою
И мирюсь с непростою судьбою,
Жизни — гимн благодарный пою.


Рецензии
Очень красочно!
С теплом!

Виктория Гребенюк Роженкова   04.11.2014 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, на добром слове!
Дружески с ответным...
Валерий

Лесовик 2   04.11.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.