Ждать ли от жизни чудес

Ждать ли от жизни чудес, если праздника нет?
Нужен ли праздник, коль нет ожидания дива?
Счастье поёт ли под музыку звона монет,
Если другая не видима альтернатива?

Выдаст ли кто-то надежды на счастье взаймы?
Чем отдавать, даже если найдётся помощник?
Всякою всячиной плотно набиты умы...
Праздника жаждем, а душам в забвение тошно.

Крестится мир, опасаясь наказанным быть
За мельтешение выборов между ролями.
И проявляется слишком уж резвая прыть
Дутых нолей, объявивших себя королями.

Чудо - такая особенность мира души,
Не поддающаяся социальным законам...
Может быт ветер его в этот миг ворошит
С палой листвою в осеннем саду заоконном?



22.02.2013


Рецензии