Ещё зима... И снег, и слякоть...

*************************

Ещё зима...И снег, и слякоть...
Застыли в сумраке дома.
Присесть к тетрадке и поплакать,
Но виновата ли она?

Что ждёшь весны, так нестерпимо,
Что до неё, как до Луны!
И день за днём проходят мимо;
Уходят дни...Уходим мы...

Из задержавшихся на время,
Всего - по-пальцам перечесть
Друзей...Безрадостное бремя
Печалей, хворей - их не счесть!

И, лишь, достоинство и честь -
Вот всё, что было, и что есть.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.