40

я потерялась, наверное, не без причин,
устала искать среди взрослых и ярких
такого, как он, лучшего из мужчин,
кто на гриле мои поджигает останки.
кто как колом в артерию. Боженька, сохрани!
я устала бороться за райское счастье.
хочешь - душу отдам! ну а хочешь - распни
на Голгофе. я аду дарую запястья.
пожалей же хоть раз! этот вой по ночам
распугал всех соседей. и стены в подъезде
разодраны в крике ногтями. свечам
не оплакать меня. этот торг не уместен.
от него я хочу «лишь» любви и детей:
двух дочурок и Богом дарёного сына.

среди встречных и встреченных им же людей
он найдёт меня старостью в 40. в морщинах.


Рецензии