Мысли 22. 02. 2013 Русская система

Бешенные псы заполнили пространство -
Сидят как будто на цепи во всех присутственных местах,
Но дружно охраняют окаянство, стабильностью его назвав.
И на пирах своих кровавых расчленяют государство,
На службу карлика из прошлого призвав.

Для них всегда одно - сверкает в мордах отблеск отупенья,
В нём зверство радости садистской и глумленья…
И эти морды бесконечно гавкают в лицо,
Готовые порвать его в одно мгновенье
За заграничное, сказать по-русски - барахло.

Так и живём из века в век, храня не верность - только цепи,
Имея голову с большое, но пасхальное яйцо,
Крестясь в большой ордынской и бесплодной степи,
Отдав рабу безродному всевластия кольцо
И тычем пальцем в палачей, крича им вслед - вот эти!
А мы кто? - Мы овальное лицо.


Рецензии
да, Семен, псов у нас очень много: от реальных- до человекообразных.(

Евгений Венецин   10.04.2013 22:14     Заявить о нарушении
"День опричника" (В. Сорокин) Если не читал, то прочти. Читается быстро и легко. Спасибо, Жень, за отзыв.

Семён Агарин   10.04.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.