Сон поэта

За окошком пороша скребётся,
Бьёт снежинкою робко в окно.
Где-то кто-то рыдает, смеётся,
На душе моей нынче светло.

В эту тихую ночь под луною,
Мне приснился причудливый сон.
Что была ты всё время со мною,
Сердцем слышу приглушенный стон.

Просыпаюсь, ночник зажигаю.
А вокруг никого.  Тишина.
Только запах я твой ощущаю,
Терпкий дух табака и вина.

Мои губы ещё не проснулись,
Продолжат тебя целовать.
Твои руки безвольно согнулись,
Там во сне продолжают витать.

Я их чувствую робкою нежность,
Знойный жар опаляет мне грудь.
И тревога в морозную снежность,
Не даёт мне спокойно заснуть.

Неужель это сон мне приснился?
Про биенье сердец в унисон.
Трепет тела лавиной ломился,
Что в ушах раздавался лишь звон.

Тереблю сигарету зубами
На губах появляется кровь,
Я молю вас своими слезами,
Этот сон возвратите мне вновь.

Стоит в угол швырнуть сигарету.
На губах аромат твоих губ.
Вы простите неловкость поэту,
Если был он в признании груб.

Ведь он делал, что сердце велело,
Веря в тайну про исповедь сна.
Всё любовью светилось, горело.
А в душе наступала весна.

За окошком метельные всхлипы,
А в душе васильковая дрожь.
Распускаются белые липы,
И янтарно волнуется рожь.

Не уснуть мне теперь дорогая.
Ты мне май поселила в груди.
И стихов эти строфы слагая,
Вижу нежность на нашем пути.

Много сделал я в жизни ошибок,
Продираясь сквозь дебри людей.
Расточая так много улыбок,
На продажных и глупых ****ей.

А теперь вот терзаюсь душою,
Что лишь встретил тебя я во сне.
Этой ночью такой золотою,
Весь горю я в любовном огне.

И не знаю, что ждёт нас родная,
Может вместе помчимся в зенит.
Этот  сон, наяву вспоминая,
Тихо радость в душе лишь звенит.


Рецензии