Сжигаемый местью

Кн.6 Гл.28 "Бегство Принца-Полукровки"
от лица Гарри Поттера - "Ордену Феникса"

Кричит вороньё, точно скорую гибель зовёт.
Солнце спряталось в тучи, и Мир в чёрный цвет облачился.
Бес хохочет сквозь пламя! ударами рушит и бьёт!
Он под маской двуличия в Хогвартс убийцей явился!
И теперь познаём мы творения меченных рук;
Слишком поздно рыдать! сожалеть волокитой бумажной!
Оглядитесь! прозрейте! Смотрите, что стало вокруг!-
Добродетель убит!... Кружат молнии в куполе Башни!
Что ж молчите вы, орденцы? трудно в ошибках признаться?
Не учите меня! теперь Я вас уму научу!
Где же смелость у всех - вызывать на дуэль и сражаться?
Да, профессор Люпин, я его ненавидеть ХОЧУ!
Месть сжигает меня, чтоб свести свои личные счёты:
Почему-то все те, кого Снейп ненавидит - мертвы!
Не хочу принимать ваших слов - с волчьим зельем заботы!
Хогвартс - логово змей! мы скулим как трусливые львы!
Кричит вороньё - Бес полуденный криком разбужен!
Разрушает и бьёт! - никого не сберечь - не спасти!
Но поклясться готов - в сотни! тысячи раз будет хуже
Зельевару-убийце, коль встретится он на пути!

Чёрный цвет, красный цвет - краски Хаоса, Смерти и Тьмы!
Невесёлою сказкой вернулась к нам книга шестая!
Пусть предатель сбежал, знаю точно, что встретимся мы!
Стрелы молний над Башней по-прежнему так и сверкают!...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.