Раскаяние

Чернобыльцы и припятчане,
И жители сгубленных сел,
Я к вам,дорогие земляне,
Я к Вам повиниться пришел.
  Что,быв далеко не в обозе,
  Имея приказ:Наповал!
  Я горем саднящий бульдозер
  На Ваши дома направлял.
Что срубы обрушивал,каюсь,
Борты раскурочивал пчел,
От усердий моих глупый аист
Бесследно гнезда не нашел.
   Колодцы,ограды,фашины
   В труху превращал я,и что
   Душу рвущая,бронемашина
   Сады молотила в ничто.
Поля,что так свято хранимы,
Траком танка,как есть,бороздил,
Что во благо,уверенный мнимо,
Вашу землю без Вас хоронил.
  Что те телефонные звоны,
  С мольбою,угрозой,тоской,
  Как чистильщик обугленной зоны,
  Прерывал молчаливо рукой.
О содеянном сетуя грузе,
Пощадите меня,я прошу!
Крест такой на изрезанном пузе   
И за Вас я покорно ношу.


Рецензии