Когда убегаем от совести

 Когда убегаем от совести.

Лишь стоит нам от совести укрыться,
Уйти трусливо от грядущих бед,
Себя нам не простить, не отмолиться,
Останется кровавый в сердце след.

Венок терновый вечного сомненья,
Не даст в костре за правду нам сгореть.
И даже в миг душевного волненья.
Безумству храбрых, песню нам не спеть.

Как страшно, жутко, равнодушных видеть,
Безумных видеть тягостно вдвойне.
И нам, таким, любить и ненавидеть
Не дадено, по собственной вине.

Май 1992 год


Рецензии
Анатолий, мудрое и очень актуальное для честного человека по тематике стихотворение! Очень понравилось!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   29.11.2017 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.