Желтая роза

В вазе хрустальной, на низком столе
Желтая роза сама по себе.
Брошена в чашу с чужою водой,
Короток век и цветочный и мой.
В руки возьму я твои лепестки,
Сердце сжимается грустью в тиски.
Жизнь пролетела, юности нет.
Молодость сгинула, сгинул мой век.
Мудрость никчемная, боль и тоска.
Нет уже в сердце желаний ростка.
Я погружаю лицо в лепестки,
А передо мною одни лишь пески.
Все отлетело, рассыпалось в прах.
Жизнь завершается, в будущем крах.
Желтая роза разлука со всем:
Чем восхищался, к чему был я нем.
Что же, вдыхая я твой аромат,
Шах объявляю и собственный мат!


Рецензии
Мудрость в том, что надо просто жить, а интересов в жизни много разных, покуда нет маразма.

Людмила Порохнявая   07.06.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.