Жили-были. Жили-были

Жили-были. Жили-были
(ни кола и ни двора)
и к заутрене звонили
в небесах колокола.

На деревья дождик капал.
Коршун медленно летал.
Чёрный ворон громко плакал.
Белый ворон хохотал.

Обольюсь слезой горючей,
круг над миром заверша.
Пронесусь звездой падучей –
только гул стоит в ушах.

Жили-были вы на свете –
не осталось ни души.
Над землёй летят столетья,
словно камни из пращи.

1980


Рецензии