Много дней и ночей пребывая в тревоге

Много дней и ночей пребывая в тревоге,
Я судьбу попросил: - Ты со мной не шали.
Мне не надо того, что есть нынче у многих,
Наболевшее всё пусть во мне отболит.

Мне бы чувств чистоту и как в юности пылкой,
Первый раз полюбить и на все времена.
Наполнял свою душу я, словно копилку,
Но за долгую жизнь опустела она.

Мне б страстей водопад, золотые  рассветы,
Самым искреним чувством тебя я любил.
Тем, что в небе души пролетело кометой,
Тем, что вечность искал, лишь мгновение жил.

А сегодня расчёт в отношениях наших,
И корысть, и соблазны, и зависть, и зло.
Почему так случилось? Не верится даже,
Может быть это мне просто не повезло?

Я не верю, что есть отношения где-то,
Стоит лишь присмотреться - они так близки,
Чувства те, что не знают границ и запретов,
Превратились, однажды, они в родники.

Или звёздным дождём иногда проливаясь,
Так бесшумно проносятся мимо меня.
Успевают шепнуть: - Ты живёшь сомневаясь,
Ничего не сумев в своей жизни понять...

         *   *   *


Рецензии
В иллюзиях живем
Во что-то свято верим
И в двигающейся тени
Пытаемся узнать свое только одно...

Елена Нехаева   10.03.2018 22:15     Заявить о нарушении
Мы часто сами создаём себе иллюзии, принимаем за реальность.
Спасибо большое Елена!

Колмаков Александр   11.03.2018 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.