Ты воин

Ты воин,ты воин,ты воин,ты воин-
Так было угодно судьбе.
Ты волен и вечен,ты вечен и волен-
И воля все время в тебе.
Сражение вечно,а жизнь бесконечна,
И хочется сердцу любить...
Конечно,конечно,конечно,конечно,
Несладко оружье носить.

Ты воин,ты воин,ты воин,ты воин,
Ты воин с мечом и щитом,
И ты же не ропщешь,и ты же доволен
Тяжелым и грубым крестом?

Ты воин,ты воин,ты воин,ты воин,
Ты воин с мечом и щитом,


Опять за столетьями мчатся столетья,
И звезды становятся вряд.
Стегают дожди твои щеки как плети,
И там,за спиной говорят:

-Лишь шаг до бессмертья,в года лихолетья,
Но что же так сумрачен взгляд?
Опять эти плети,опять эти сети,
Опять из железа наряд.

Ты воин,ты воин,ты войн,ты воин,
Ты воин с мечом и щитом.
И ты благодарен,и очень доволен,
А стон сожаленья потом.

Живи и стражайся,к вершинам вздымайся,
И зубы сжимай каждый раз.
Не плачь и не майся,не злись не ругайся,
На всякий безумный приказ.


Рецензии