Оконное. Карнизное

По весне открываются окна чуть-чуть или настежь,
Выпуская  сюжеты квартирных  историй  наружу.
Сквозь москитные сетки ритмично ругается Настя,
Защищая свой мир от всегда раздражённого мужа.
Огрызается Федя на вечный бубнёж бабы Мани,
Не справляясь с бушующим юным весенним гормоном.
Ведь Тамара с Петром, что снимают квартиру под нами,
Веселят и смущают вечерним и утренним стоном.
Слева Ирка пытается жить по режиму младенца,
Разрываясь порой у окна в одиноких рыданьях.
Справа ванна напротив окна, и в одном полотенце
Бродит в поисках  счастья самец в перманентных свиданьях.

Рассекречены коды историй живущих в квартире,
Где у каждого свой Дон Жуан и своя Мона Лиза,
Где раскрытые окна в прямом сообщают  эфире
Миллионы историй, летящих над каждым карнизом.


Рецензии
"Миллионы историй, летящих над каждым карнизом"

да..сейчас всё причудливо смешалось за нашими карнизами.
С уважением,

Евгения Рябич   26.05.2020 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.