Ночные прогулки

Тополей промокших  шорох,
Шин рубчатые следы,
До рассвета нудный шорох
С неба льющейся воды.

И по улочке притихшей
Ни прохожих, ни машин,
Одинокие прогулки
Исцеление души.

Не скажу, что боль проходит,
Или легче голова,
Рядом дождь осенний бродит
Из сочувствия ко мне.

Ночью мне немного грустно,
Листьев высохших метель,
За столом напротив пусто
И пустынная постель.

По ветровке дождь стекает,
Камуфляж уже промок,
Дождь тоску мою смывает
И дурачится у ног.


Октябрь 2004 г.


Рецензии